컨디션을 좌우하는 장에 좋은음식 TOP5 꿀정보

안녕하세요 하버리지입니다.


오늘은 장에좋은음식에 대해 


포스팅하겠습니다~!!


장건강은 정말 평소 식습관에 영향을 많이받는데요


매운음식 자극적인음식 군것질이 일상이라면


화장실에서도 힘들고 장도 점점 나빠지죠?


쾌변하는것도 복이라는데 이 복을 되찾아주기위한


장에 좋은 음식 포스팅 시작하겠습니다!!






장 건강이 중요한 이유 (별표 100개!!)



장건강이 중요한이유는 다들 아시겠지만 간단하게 설명드리고 넘어갈게요.


속이 더부룩하다, 소화가 안된다, 잔변감이 있다.


장이편해야 하루가 편하다는 말이있을만큼


장의 컨디션은이 곧 나의 컨디션이라고 할수있죠!


장이 건강하지않으면 심하게는 우울증까지 올수있다고합니다.




건강한 장이라고하면 장속에 유해균이 아닌 유산균이 많고


숙변이없으며 소화 흡수를 잘하는 장입니다.


그렇다면 장속 유해균을 늘리려면?! 숙변을 없애려면?!


소화 흡수를 잘하려면?!


어떤음식을 먹어야하는지 본격적으로 알아보도록 하겠습니다!!



1. 물





우리몸의 70%는 물로 이루어져 있습니다.


우리몸을 구성하는 대부분을 차지하고있는 물은


노폐물 배출을 돕기때문에 장건강에 빠질수 없는 중요한 요소입니다.



2. 보리





보리에는 쌀보다 5배이상많은 식이섬유가 들어있습니다.


식이섬유는 대변과 장속 불순물제거에 꼭필요하기 때문에


배탈 과 장건강에 중요한 역할을 합니다.






배탈이 나는 이유는 장속에 유해균이 많거나


유해균을 억제해줄 유산균이 부족하기 때문이라서


유산균과 식이섬유섭취가 필요합니다 


3. 아욱





배탈에 효고과좋지만 생소할수도있는 아욱은 


주로 된장국에 넣어먹는데


베로카로틴이라는 성분이 풍부하여


소장에서 비타민A로 전환되는데


베로카로틴은 세포기능과 소장의 혈액순환 그리고


소장의 흡수작용에 효과적입니다.




4. 매실




장트러블의 치트키라고 불리는 매실!


카테킨산 성분이 풍부하여 해독작용과 살균작용이 탁월해


대장균과 장티푸스균을 억제하고


유해균 면역력 과 노폐물제거에 효과적입니다.






5. 유산균





유산균 면역력 은 소화효소를 만드는 장내 미생물 세균들이


정상적인 기능을 할수있게 먹이를 공급하는 역할을 합니다.




주로 통곡물껍질이나 발효과정에서 많이 생기며


이로인해 소화기능과 장 기능을 향상시켜줍니다.




이상으로 장건강에 효과적인 음식 다섯가지를 알아봤습니다.


발효음식을 먹음으로써 유산균과 면역력 관리를 해주고


식이섬유를 섭취함으로써 노폐물을 배출해주면


우리의 장은 건강한상태를 유지할수 있습니다.


지금까지 장에 좋은음식 TOP5 를 알아봤습니다.


이상 하버리지였습니다 ㅎㅎ


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